Главная | RSS Понедельник, 26.07.2021, 08:40

Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №8 г.о.Красноуральск

Поиск по сайту
Содержание
Наши контакты
МАОУ СОШ №8
Юридический адрес:
624330, Свердловская область, г.о. Красноуральск, ул. Парковая, 5
Как с нами связаться
Телефон: +7(34343)2-10-33
Факс: +7(34343)2-10-33
e-mail: school8.07@mail.ru
Вход на сайт

Главная » 2021 » Февраль » 9 » КРУГЛЫЙ СТОЛ
00:33
КРУГЛЫЙ СТОЛ

В конце января  2021 года состоялся круглый стол «Раздельный сбор мусора: вчера, сегодня, завтра» в формате ZOOM-конференции с начальником отдела охраны окружающей среды администрации го Красноуральск Костюковой Ириной Сергеевной в рамках реализации проекта «Влияние твёрдых бытовых отходов на окружающую природную среду» Щеголихиной Дарьи и Яхиной Валентины, учениц 10-го «А» МАОУ СОШ № 8 и руководителем проекта Шиховой Татьяной Сергеевной, учителем химии-биологии, руководителем НОУ союза «СОВА».

Разговор получился  живым, своевременным и полезным. Ирина Сергеевна, для всех собравшихся за круглым столом,  дала разъяснения по вопросу: Что можно считать мусором и весь ли мусор, образующийся в результате повседневной деятельности человека можно считать безопасным? Она пояснила, что согласно существующей классификации все  отходы, образующиеся в быту можно разделить на твердые коммунальные отходы (упаковочный материал, мусор пищевого и растительного характера) и отходы относящиеся, к отходам 1-го класса опасности (батарейки и аккумуляторы). Рассказала Ирина Сергеевна и о том, как реализуется мусорная реформа в нашем городе. Было интересно узнать, что наш Полигон ТБО действующий, и на его территории размещаются, и складируется весь мусор, образующийся у горожан.

В рамках данной встречи были освещены и такие вопросы как: Есть ли в нашем городе пункты приема твёрдых бытовых отходов первого класса опасности? Как решаются экологические проблемы  в нашем городе? Почему идея раздельного сбора мусора не прижилась в городе? Когда планируется вернуться к реализации проекта «Раздельный сбор мусора»? Какое личное отношение у собравшихся к данной идеи? Возможно ли возобновления пунктов приема вторсырья? Как организуется  просветительская работа с населением?

Ирина Сергеевна, отметила: да, проблем у города не мало, но специалисты отдела занимаются их решением и держат на контроле текущую ситуацию с вывозом ТКО. 

А десятиклассницы получили уникальную возможность, узнать из первых уст, о ситуации с мусором, о работе с населением по направлению экологического просвещения,  что позволило им более глубоко погрузиться в проблему исследования, понять  возможные  пути  её решения, которые могут  реализовать они сами! Благодарим Ирину Сергеевну за помощь и время, выделенное для беседы!

Немаловажным итогом данного мероприятия считаем и то, что все участники расходились с твердым убеждением: разговор был нужным и должен быть непременно продолжен с большей аудиторией школьников.

 

 

Просмотров: 102 | Добавил: doronina71 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
НОКО 2021
Год памяти
Перс. данные
Работа в России
Горячая линия
Качество услуг
Портал Госуслуг
Юный инженер

Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №8