ШКОЛЬНАЯ ФОРМА. ЗА И ПРОТИВ
|
|
doronina71 | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 20:10 | Сообщение # 1 |
Ученик
Статус: Offline
| Как должен выглядеть современный школьник?
|
|
| |
leks | Дата: Вторник, 22.03.2011, 20:45 | Сообщение # 2 |
Хороший ученик
| Одетым прилично! И шапки меня уже достали!
|
|
| |
Ученик | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 14:40 | Сообщение # 3 |
Ученик
| Крутым и шапки тоже можно носить
|
|
| |
MonoliT47 | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 14:15 | Сообщение # 4 |
Очень хороший ученик
| Quote Крутым и шапки тоже можно носить Демократия, однако. Да и обсуждение в целом на уровне. Но, не смотря на это видно мнение поколений. http://i045.radikal.ru/1103/dc/f6c10f2b4997.png Результаты опроса школьников и выпускников на тему "как должен одеваться ученик" Сразу понятно, кто и за что голосовал. Однако мнения разделились именно поэтому этот вопрос не сдвигается с мёртвой точки. С одной стороны "старшее" поколение с правилами этикета и традициями. С другой "новое" поколение с модой и самовыражением. У обоих сторон много аргументов в свою пользу. Хотелось бы выслушать что-то более конструктивное нежели "достали"
xxx: сделай за меня курсовую? yyy: А волшебное слово? xxx: sudo
|
|
| |
leks | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 18:53 | Сообщение # 5 |
Хороший ученик
| Если человек внутренне богат, то и самовыеживаться через "крутые прикиды" он не станет..Как пелось в старой песне Макаревича:..ты можешь ходить как запущенный сад. а можещь быть наголо брит..и то и другое я видел не раз-кого ты хотел удивить?.." Да и это даже не самовыражение. а просто детское "бодание" с учителями..
|
|
| |
MonoliT47 | Дата: Среда, 30.03.2011, 00:11 | Сообщение # 6 |
Очень хороший ученик
| И что вы предлагаете?
|
|
| |
leks | Дата: Среда, 30.03.2011, 22:46 | Сообщение # 7 |
Хороший ученик
| Как говорят в армии: "безобразно, но единообразно..!" Шутка конечно, но все же..лично я за единую форму(не безобразную!)
|
|
| |
MonoliT47 | Дата: Четверг, 31.03.2011, 10:01 | Сообщение # 8 |
Очень хороший ученик
| Quote (leks) Шутка конечно, но все же..лично я за единую форму А какже демократия и всякие там свободы?
|
|
| |
leks | Дата: Четверг, 31.03.2011, 19:03 | Сообщение # 9 |
Хороший ученик
| Свобода -есть осознанная необходимость..(кто-то из великих..) И обидно, что тащим все "от туда"..одежда, поведение, музыка..
|
|
| |
MonoliT47 | Дата: Четверг, 31.03.2011, 20:18 | Сообщение # 10 |
Очень хороший ученик
| Quote И обидно, что тащим все "от туда"..одежда, поведение, музыка.. Что-то я не понимаю, что в этом обидного? Каждый индивидуален, и не каждого устраивает мнение других.
|
|
| |
NesterOFF | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 12:14 | Сообщение # 11 |
Хороший ученик
| Я считаю, что форму все таки нужно ввести. Это сыграет как на усиление дисциплины, так и на общую внимательность на уроке. А свободы - к черту, ибо при совке образование было лучше
|
|
| |
MonoliT47 | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 17:18 | Сообщение # 12 |
Очень хороший ученик
| Доводы против школьной формы Форма — элемент уравнительного воспитания и обучения. Форма лишает учеников возможности выражать свою индивидуальность в одежде, является средством деиндивидуализации учеников школы. Требование ношения формы само по себе есть форма насилия над личностью, требование строгого соблюдения формы может при желании произвольно толковаться школьными работниками и использоваться для безосновательного преследования неугодных учеников. Форма может быть слишком дорогой для бедных семей. В конвенции о правах ребёнка сказано, что каждый ребёнок имеет право выражать свою индивидуальность так, как это ему угодно. Школьная форма ограничивает свободу самовыражения.
Сообщение отредактировал MonoliT47 - Понедельник, 04.04.2011, 17:18 |
|
| |
leks | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 18:07 | Сообщение # 13 |
Хороший ученик
| А кроме одежды разве слабо чем-то еще себя выразить..неужели кроме одежды- ничего..?
|
|
| |
doronina71 | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 21:49 | Сообщение # 14 |
Ученик
| О каком самовыражении идет речь? Причем здесь школа? Если современный ученик- грязные лохмы, торчащие из под шапки, а ученица - голая попа, вот это круто! А про финансы вы не правы. Не стоит считать чужие деньги. Молодежь выманивает из родительских кошельков в течении учебного года на наряды в школу для самовыражения много больше чем стоит форма. В недалеком будущем устраиваясь на работу не забудьте с работодателем обсудить права, что униформу вы носить не будите. Она лишает возможности выражать свою индивидуальность , поговорите о демократии... а что? Он с удовольствием вас примет на работу.
|
|
| |
MonoliT47 | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 22:45 | Сообщение # 15 |
Очень хороший ученик
| И что вы предлагаете?
|
|
| |