Главная | RSS Вторник, 04.10.2022, 12:54

Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №8 г.о.Красноуральск

Поиск по сайту
Содержание
Наши контакты
МАОУ СОШ №8
Юридический адрес:
624330, Свердловская область, г.о. Красноуральск, ул. Парковая, 5
Как с нами связаться
Телефон: +7(34343)2-10-33
Факс: +7(34343)2-10-33
e-mail: school8.07@mail.ru
Вход на сайт

Главная » 2022 » Сентябрь » 5 » " БЕЗОПАСНАЯ ДОРОГА"
12:01
" БЕЗОПАСНАЯ ДОРОГА"

Очередной этап "Безопасная дорога" пройдет в г.Красноуральске. Под пристальное внимание попадет безопасность юных пассажиров.
По итогам семи месяцев на дорогах Свердловской области с участием детей-пассажиров произошло 245 ДТП, в которых 11 детей погибли и 249 пострадали. В 18 случаях ДТП водители перевозили юных пассажиров в возрасте до 12 лет с нарушением правил перевозки детей, в этих авариях травмированы 20 несовершеннолетних и 5 погибли.
В целях предотвращения дорожно-транспортных происшествий и тяжести их последствий в период с 5 по 7 сентября сотрудники Госавтоинспекции проведут очередной этап мероприятия, направленного на профилактику и пресечение дорожно-транспортных происшествий, под названием «Безопасная дорога». На этот раз внимание автополицейских будет привлечено к обеспечению предотвращения травмирования на проезжей части наиболее уязвимых участников дорожного движения – детей. Пристальное внимание сотрудников ГИБДД будет уделено, в первую очередь, водителям, перевозящим несовершеннолетних в своих транспортных средствах, а именно использование взрослыми детских удерживающих устройств и ремней безопасности.
«Родителям и водителям, перевозящим маленьких пассажиров в салонах автотранспортных средств, следует помнить, что пункт 22.9 Правил дорожного движения обязывает осуществлять перевозку детей от 7 до 11 лет включительно с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка или с использованием ремней безопасности. Самых маленьких малышей в возрасте до 7 лет, либо до 11 лет на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств. Необходимо иметь в виду, что пристегивание маленького ребенка только ремнем безопасности без использования детского удерживающего устройства, а также перевозка малышей на руках у взрослых пассажиров ни в коей мере не обеспечивает их надежной защиты в случае дорожно-транспортного происшествия», - напоминают сотрудники Госавтоинспекции.

Просмотров: 21 | Добавил: doronina71 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
НОКО 2021
Год памяти
Перс. данные
Работа в России
Горячая линия
Качество услуг
Портал Госуслуг
Юный инженер

Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №8