Главная | RSS Вторник, 09.08.2022, 08:46

Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №8 г.о.Красноуральск

Поиск по сайту
Содержание
Наши контакты
МАОУ СОШ №8
Юридический адрес:
624330, Свердловская область, г.о. Красноуральск, ул. Парковая, 5
Как с нами связаться
Телефон: +7(34343)2-10-33
Факс: +7(34343)2-10-33
e-mail: school8.07@mail.ru
Вход на сайт

Главная » 2022 » Июль » 30 » ИНЖЕНЕРИАДА УГМК.
13:34
ИНЖЕНЕРИАДА УГМК.

Технолидер однажды - технолидер навсегда!
Вот уже 2 года учащиеся нашей школы регулярно принимают участие в проектных сменах Технолидер на базе лагеря Таватуй и каждый раз-это полный восторг. Недавно закончилась очередная смена и сегодня учащаяся 10 класса Соболева Елизавета рассказывает нам о том, как прошла смена для неё:
Ровно 2 дня назад завершилась смена "Инженериада УГМК" на озере Таватуй, где я пребывала в течение двух недель.
С самого начала я погрузилась в эту атмосферу, нашла друзей со всех точек России, приобрела новые знания, навыки. А под конец смены поняла, что уже не смогу забыть ежедневные митинги по утрам, времяпрепровождение со своим отрядом после работы в лаборатории и отвыкнуть от людей, окружавших меня на протяжении всей смены.
Первые 3 дня отводились на лидерские тренинги с психологом, смысл которых заключался в том, чтобы научиться работать в команде, определять командные роли. Закреплялись тренинги Веревочным курсом, где и нужно было показать чему мы обучились за эти дни, а именно - умение достигать вершин сплочённо, всей командой.
Оставшиеся 11 дней уходили на работу в лабораториях, поделенные по направлениям: "Энергетика", "Экология", "Развитие территорий", "Химия", "IT", "Автоматизация". Каждый мог пойти на то направление, которое ему по душе. Я выбрала лабораторию "Экология", в которой работа была поделена на теоритическую и практическую части. За этот промежуток времени мы изучили основные источники CO2, методы борьбы с СО2 и понятие декарбонизации. Помимо этого, изучили схему получения черновой меди благодаря лекциям от экспертов и провели опыт в хим. лаборатории по выделению углекислого газа. Что касаемо практики, то изначально нас поделили на мини-группы, каждая из которых занималась созданием самого проекта, изготовлением макета и экономической частью. Меня отвели на макет, где я занималась чертежом и выполняла работу по разработке нашей технологии (макета).
Отмечу, что из всех дней выделился один, устремленный на посвящение в Технолидеры. Было организовано небольшое мероприятие, по истечении которого вручали толстовки и давали клятву.
27 июля - отчет каждой лаборатории о проделанной работе. В этот день были приглашены важные персоны с предприятий УГМК, которые справедливо оценивали каждый проект. Оценивание работы проходило в два этапа: сама защита проекта и показ макета приглашенным гостям.
После выступления проходили различные награждения и самое волшебное - Вальсовый вечер и Королевская ночь. Время для того, чтобы провести его со всеми отрядами, где можно было погрустить, попрощаться и осознать, что завтра ты уже будешь дома.
Напоследок, за весь период, проведенный в этом месте приходит понимание, что эта проектная школа даёт мощный толчок и мотивацию на дальнейшую работу, а также показывает, что всему можно обучиться и всегда нужно пробо
вать новое, даже если ничего не смыслишь в этой теме.

 

 

Просмотров: 33 | Добавил: doronina71 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
НОКО 2021
Год памяти
Перс. данные
Работа в России
Горячая линия
Качество услуг
Портал Госуслуг
Юный инженер

Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №8